您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
駁二藝術特區
最新消息 關於駁二 展演活動 影音圖像資訊 常見問答 交通資訊
2014.7
申請表單 720度虛擬實境(連結另開新視窗) 開放空間介紹 藝文連結
周一~周四  10am~6pm
周五~周日  10am~8pm
台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 (MAP)
TEL:07-5214899
FAX:07-5216720
駁二Facebook




常見問答
首頁 > 常見問答

彙整了參觀民眾常見的問題集,並利用統一的呈現方式,讓民眾能夠透過駁二藝術特區網站獲得所需的消息與資訊,進而提供更友善、便捷的服務。
Q
我要怎麼到駁二藝術特區?
A 駁二藝術特區的地址為高雄市鹽埕區大勇路1號,臨近捷運橘線鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約5分鐘即可到達。捷運橘線西子灣站(O1站)2號出口,沿西臨港線自行車道向東步行約2分鐘即可到達「蓬萊倉庫群」。園區內停車空間有限,建議搭乘大眾運輸工具前往,詳細交通方式請參閱交通資訊頁面。http://pier-2.khcc.gov.tw/content/traffic/traffic01.aspx
Q
請問駁二藝術特區週一有休館嗎?
A 不休館。駁二藝術特區開放時間為週一至週四10:00-18:00、週五六日及國定假日10:00-20:00。特展依展覽網頁公告為主,戶外空間則不在上述所限。
Q
到駁二藝術特區參觀展覽、聽音樂,需要購票嗎?
A 不一定。駁二藝術特區的展覽依不同主題、規模訂定入場機制,音樂表演則是採售票制,駁二官網"展演活動"頁面皆有相關資訊可供查詢(http://pier-2.khcc.gov.tw/content/event/event01.aspx)。

THE WALL駁二音樂表演節目單及購票方式也請參閱網站說明(http://www.indievox.com/a/thewall/page/home/ks)

Q
在駁二藝術特區拍攝照片、影片,需要申請嗎?
A 1.拍攝電視節目、廣告及電影者,請與高雄市拍片支援中心申請(http://www.filmkh.com.tw/)。
2.拍攝婚紗、人像及商業攝影等,請至C5倉庫服務台填寫申請表單。
3.展覽內部拍照攝影,則依入口公告規定。
Q
駁二藝術特區有提供寄放行李的服務嗎?
A 駁二C5倉庫服務台有提供行李寄放的服務,而貴重物品需另外自行保管,且不提供寵物的寄放服務。
Q
我可以帶寵物進入展場嗎?!
A 展場內因動線及作品考量,恕不開放寵物進入;但戶外空間並不受限。
Q
我可以帶飲料或食物進入展場嗎?
A 為維護舒適整潔的展演空間,駁二藝術特區的所有室內展覽館皆禁止攜帶飲品及食物進入(飲用水除外),且不提供寄放飲品與食物的服務,建議您可以於戶外空間飲用完畢後再入場。
Q
我想到駁二當志工、工讀生,該如何申請?
A 駁二藝術特區將依展覽屬性,不定期的招募志工或工讀生,招募資訊會在官網、駁二facebook與高雄市政府文化局網站上公告。
Q
駁二藝術特區的管理單位?
A 駁二藝術特區目前由高雄市政府文化局(07-2225136)經營管理。
Q
駁二藝術特區的場地、空間、市集如何申請借用?
A 駁二歡迎藝文相關團體舉辦展覽及表演活動(含戶外市集)申請,租借場地請於開館時間內來電申請,並備妥展覽內容企劃書,予本中心審核。企劃書可E-MAIL至piertwoart@gmail.com,並來電確認(07-5214899)是否收到申請。
[1]

友善列印轉寄


交通資訊 雙語詞彙 隱私權及資訊安全政策
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號(MAP)  電話:(07)5214899、(07)5214881  傳真:(07)5216720
開館:周一~周四 10am~6pm, 周五~周日 10am~8pm  駁二藝術特區版權所有
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器
  Designed by EKI.
瀏覽人次:6666269人
最後更新日期:2014-05-01