駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館文化遊艇高雄市政府文化局
愛pass哈瑪星台灣鐵道館Live Warehouse正港小劇場
   
常見問題 / FAQ 首頁 > 關於駁二 > 常見問題
Q. 我要怎麼到駁二藝術特區?
A.
駁二藝術特區的地址為高雄市鹽埕區大勇路1號,臨近捷運橘線鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約5分鐘即可到達。捷運橘線西子灣站(O1站)2號出口,沿西臨港線自行車道向東步行約2分鐘即可到達「蓬萊倉庫群」。
開車前往駁二,行駛國道1號下中正交流道,沿中正路至凱旋路口(勿往中正地下道行駛)轉五福路直行,過五福橋(愛河)至大義街左轉到底即可抵達駁二大義倉庫(緊鄰停車場),車程約20分鐘。詳細交通方式請參閱交通資訊頁面。

交通資訊
Q. 請問駁二藝術特區週一有休館嗎?
A.
不休館。駁二藝術特區開放時間為週一至週四10:00-18:00、週五六日及國定假日10:00-20:00。特展依展覽網頁公告為主,戶外空間則不在上述所限。
Q. 到駁二藝術特區參觀展覽、聽音樂,需要購票嗎?
A.
不一定。駁二藝術特區的展覽依不同主題、規模訂定入場機制,音樂表演則是採售票制,駁二官網"展演活動"頁面皆有相關資訊可供查詢
(http://pier-2.khcc.gov.tw/index.aspx)。

Live Warehouse表演節目單及購票方式也請參閱網站說明(http://livewarehouse.tw/)
Q. 在駁二藝術特區拍攝照片、影片,需要申請嗎?
A.
1.拍攝電視節目、廣告及電影者,請與高雄市拍片支援中心申請(http://www.filmkh.com.tw/)
2.展覽內部拍照攝影,則依入口公告規定。
Q. 駁二藝術特區有提供寄放行李的服務嗎?
A.
駁二C5倉庫服務台有提供付費行李寄放的服務,而貴重物品需另外自行保管,且不提供寵物的寄放服務。
Q. 我可以帶寵物進入展場嗎?
A.
展場內因動線及作品考量,恕不開放寵物進入;但戶外空間並不受限。
Q. 我可以帶飲料或食物進入展場嗎?
A.
為維護舒適整潔的展演空間,駁二藝術特區的所有室內展覽館皆禁止攜帶飲品及食物進入(飲用水除外),且不提供寄放飲品與食物的服務,建議您可以於戶外空間飲用完畢後再入場。
Q. 我想到駁二當志工、工讀生,該如何申請?
A.
駁二藝術特區將依展覽屬性,不定期的招募志工或工讀生,招募資訊會在官網、駁二facebook粉絲專頁與高雄市政府文化局網站上公告。
Q. 駁二藝術特區的管理單位?
A.
駁二藝術特區目前由高雄市政府文化局(07-2225136)經營管理。
Q.  駁二藝術特區的場地、空間、市集如何申請借用?
A.
駁二歡迎藝文相關團體舉辦展覽及表演活動(含戶外市集)申請,租借場地請於開館時間內來電申請,並備妥展覽內容企劃書,予本中心審核。企劃書可E-MAIL至piertwoart@gmail.com,並來電確認(07-5214899)是否收到申請。
«<1>»
   
活動行事曆 / Calendar
上個月 下個月
S M T W T F S


最新消息 / News
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5216720
參觀人次:04198004人
最後更新日期:2017.04.22