駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
歷屆文創人才 /  History 首頁 > 文創人才駐市 > 歷屆文創人才
請選擇:
【翁國嵩】
屆數 / 第5梯次
計畫名稱 / 海翁的異想世界
特色介紹
個人簡介
從小就喜愛美勞,成長過程中也不斷摸索適合個人特質的創作媒材,從事金屬線創作至今約七年,其中的動能,源自整合才藝專長的企圖,以及創造出獨特風格作品的渴望。
大學時代主修建築設計,興趣是美術及工藝創作;由於擁有建築跟空間規劃背景,經過多年的練習跟揣摩,創作歷程中憑空不假手稿將金屬線一段段地連接起來塑造成三維立體實像,再透過光影游移,呈現四維空間的驚奇感。實體雕塑的對比手法,空靈跟比例的美感是我創作的主思。
【李恆】
屆數 / 第4梯次
計畫名稱 / 當代首飾廊與金工教學推廣計畫
特色介紹
“PIN”是人與首飾的連結,也是個人識別的代碼。我們認為一件獨特的首飾不儘能訴說創作者的故事及文化思想,更能彰顯配戴者的個人品味與美學素養。 “PIN sstudio 別件室”是位於高雄第一間集合獨立首飾設計師selected shop, 當代首飾展示show room及金工教學studio的複合式空間。 在這裡我們透過策畫各種首飾展覽及藝術家工作坊與大家分享我們對當代金工首飾的理想與期待;藉由展售獨立台灣首飾創作者與國際知名首飾藝術家的原創首飾,訴說創作者的故事與夢想,建立一大眾與創作者交流的平台,期待與各位產生共鳴。
個人簡介
李恆,1985年出生於台灣高雄,2011年畢業於國立台南藝術大學應用藝術研究所,在2012年成立當代首飾創作品牌Heng Lee Jewelry,近年來積極參與國際展賽皆獲得佳績,如2014年於西班牙甫獲得國際年度首飾獎、二度入選荷蘭新傳統國際首飾設計競賽,2013年德國巴伐利亞青年工藝獎及立陶宛琺瑯雙年展等,作品受邀多國巡迴展出。
李恆的首飾創作以數位相機、手機捕捉大自然的風景與生活中的吉光片羽,利用一張一張的數位影像進行影像格放,產生馬賽克般的排列,結合創新科技與傳統工藝,創造屬於這個世代的獨特語彙及風格,幻化成一件件令人驚喜的首飾配件。
【謝宜彣】
屆數 / 第4梯次
計畫名稱 / 摺進你的衣櫃裡
特色介紹
結合三種服裝的形式,劇場服裝設計、時裝設計、纖維藝術,讓民眾可以認識及親身體驗服裝產業的多元形態。工作室風格主題以服裝人的角度,將服裝相關的日常生活用品經過再製後變成意想不到的傢俱與室內裝置。例如衣架組成的燈具、廢棄的衣服組成的沙發、服裝製作用的彎尺製作成的牆面裝置…等等。讓顧客在進入店中除了可以購物外還能享受發現的樂趣與驚喜!
個人簡介
土生土長的高雄人,目前從事劇場服裝設計,及個人服飾品牌yiwen。默默扎根在高雄努力創作的一枚好人。
【江家維】
屆數 / 第3梯次
計畫名稱 / CAP’S EL研究所
特色介紹
自行設計的空間,我了解舒適的氛圍。牆上的每一件作品都在跟你們說話,你也可以和他們對話,你可能覺得男孩和女孩跟自己很像,因為我把情感給了他們。
個人簡介
22歲,台中人,畢業於高雄師範大學美術系,目前就讀高雄師範大學視覺設計碩士。
目前設計商品進駐百貨公司以及藝文空間販售,同時持續做藝術創作,作品包含平面繪畫、動畫以及音樂創作。
平時承接設計案、整合品牌設計。
【林潔怡】
屆數 / 第3梯次
計畫名稱 / 織染高雄情
特色介紹
渾然天成的天然染色之藝術色彩文化應該被重新賦予意義詮釋,大地工作坊透過推廣綠色環保工藝天然染色〈植物染、藍染〉,藉以大地自然色彩與人文的創作結合,透過自然界賦予植物許多色彩,黃、紫紅、藍、棕、灰…等,點綴整個大地。經由植物的色彩佈置空間,運用不同植物的不同部位,可以在布上染出各種顏色,結合印染讓不同的植物色彩可傳達不同的情境與氣氛。整個空間展示創作回歸原點找尋最初衷樸拙的感動,用最天然的植物,染出最美麗的大地。
個人簡介
出生於在地─高雄,從高中開始的藝術情感創作衍伸到大學設計理性的實際需求開始轉變研究工藝天然染色。一路走來衷心感謝雙親的栽培與遠在花蓮的姑姑、姑丈(皆美工科老師)及師長們的指導分享下,在天然染色工藝技法上獲益良多。而2006年結合家人創立之大地工作坊,至今透過國小DIY、學校教學課程、教師研習、輔導失業勞工就業及社區大學…等,不斷的推廣既健康又環保的天然染色之工藝,經由大地工作坊傳達環保不僅從小地方養成,更可以從現在做起,為地球盡一份心力的使命。
【黃瓊儀】
屆數 / 第2梯次
計畫名稱 / 回流
特色介紹
Joy Huang Studio Glass是 Joy在2006年結束歐洲的旅居生活回台自創的個人工作室品牌,目前由Joy與Lillian二位成員共同組成,工作室的商品特色以生活中的感動為題,利用製作的技巧強調玻璃本質,也嘗試結合不同材質;除了可以當生活的擺飾,也強調生活中的實用性,深信作品本身能自己說話,就能與觀賞者做心靈上的交流,以達生活藝術化/藝術生活化的期許。 駁二進駐空間一樓規畫以簡單生活為設計主題陳列創意生活用品、家飾家居品、DIY教學,二樓展示較大型創作品。
個人簡介
Joy(黃瓊儀),1996年結束在台灣運作了7年的陶藝工作室,前往英國的 Dudley College International Glass Center以及Surrey University of Art and Design — Glass學習有關各種玻璃的專業製作技巧及玻璃工作室設備運作與玻璃藝術創作,利用了幾年實際的工作與參觀旅行的方式,遊走諸多歐洲國家玻璃工作室,直接學習與體驗玻璃工作室運作,
高雄駁二藝術特區是在2006年回國後的第一個進駐點。
近幾年的動態以大學裡的教學及新竹玻璃工藝博物館的專業課程、玻璃主題活動為主,也積極的發展玻璃工作室多元性的文創商品開發與製作。
【陳亦琳】
屆數 / 第1梯次
計畫名稱 / 賴在高雄歐北來
特色介紹
歐北來團隊從2012年起發起「台灣冷門景點熱血復甦計畫」,秉持著「促進人與人之間的聯結」、「傳遞美好事物」、「自身專業反饋」三大核心理念踏遍台灣進行深度居遊,於今年出版「人生至少歐北來一次,這個島嶼教我的事」一書。並入圍墨西哥國際書展台灣特色好書區。
個人簡介
陳亦琳為歐北來共同創辦人與設計總監,有感於跑遍了全台灣,卻對自己的家鄉最不熟,決定返鄉與高雄培養感情,希望透過旅行結合設計專長 ,致力於將所長回饋在地。
   
活動行事曆 / Calendar
上個月 下個月
S M T W T F S


最新消息 / News
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:09415609人
最後更新日期:2019.09.17