駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館文化遊艇高雄市政府文化局
愛pass哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
關於駁二 /  Welcome to Pier-2 Art Center 首頁 > 關於駁二 > 駁二護照手環 > 駁二當代館 CAIP
駁二當代館 CAIP
駁二當代館
以歷史性的建築寫下歷史,
用當代式的手法入世當代

駁二藝術特區的當代性,是一種正在進行、持續撰寫、不斷擴充、不停調整的精神。這些年來,我們用歷史性的建築寫下歷史,用當代式的手法入世當代,從3棟倉庫到25棟倉庫20公頃面積,園區內的展演層面雖多元廣泛,創意市集、表演藝術、生活工藝、文創設計、當代藝術、現地創作等,實則緊緊貼近生活議題,盡量採取親切白話的表達語彙,讓駁二成為屬於大眾的藝術特區。即便近年來,駁二逐漸自辦當代藝術展覽,也力求依循這樣的態度,試圖拉近民眾與藝術的距離。
「駁二當代館」的成立,並非真正落成一座實體的藝術展演館舍,而是以駁二自辦展覽來反映當代視覺文化的宣示,完全呼應駁二的藝術精神。駁二當代館是一處移動式的藝術館,展在哪,館就在哪,它具備了多元、彈性、無界線的館舍概念。同時,駁二秉持以全觀的態度,探索對當代視覺文化的共同經驗,因此不會僅有所謂「純藝術」的當代藝術展覽,應用藝術、流行文化及非藝術性的影音創作都會是駁二當代館所關注的範疇。
2014年以來,透過駁二藝術家進駐計畫,一波波國外藝術家的短期進駐,拓展了高雄的國際視野,也加深了國內外藝術家的互動、成長與交流,這更使得「駁二當代館」所探討的視覺文化擴及至全球人類的共同經驗,也將駁二的展演上推不同層次。這不僅是駁二展演發展上的進化趨向,更是高雄城市邁向國際藝術界的重要里程。


駁二當代館
憑票入場 | 全日套票 99元。詳細票價請至下方連結查詢,或洽C5、C7售票點。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:07526241人
最後更新日期:2018.12.14