駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館文化遊艇高雄市政府文化局
愛pass哈瑪星台灣鐵道館Live Warehouse正港小劇場
   
關於駁二 /  Welcome to Pier-2 Art Center 首頁 > 關於駁二 > 駁二護照手環 > 駁二舊事倉庫
駁二舊事倉庫
展覽期間︰
2015.09.25~
開放時間︰
周一至周四10am~6pm,周五至周日及國定假日10am~8pm
展覽地點︰
大義C7-2倉庫
售票資訊︰
憑票入場︰單人當日進場149元,年齡12歲以下或身高150公分以下之幼童,與持身心障礙手冊及必要陪同者,請出示相關證明文件正本,得免票進場。詳情請洽C5、C7-2、B8及駁二哨船頭等售票點。


駁二舊事倉庫

集結舊事鑑往知來──
從福爾摩沙、打狗、鹽埕到駁二,自漁鹽、製糖、工業到藝文,將這一塊濱海地帶的人文歷史與核心價值,以各種創意手法濃縮在駁二「舊事倉庫」裡。以地洞影片為駁二歷史揭開序幕,帶我們回到三百年前的福爾摩沙小漁村,在海底洋流的空間氛圍中,打狗的發展一幕幕以新舊交融的影像出現眼前。走上夾層,駁二藝術特區自2002年成立以來的各種文物,打破時空限制,匯集一堂,第一張駁二邀請卡、第一件駁二T恤、在工作日報表上以正字統計人數等光景,全都凝聚在此,縮小尺寸的駁二公共藝術群也登上伸展台,迴轉展示著十年累積醞釀的公共藝術……。舊事倉庫,說的是一段煙火過後從兩棟半倉庫起家的故事。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:05101391人
最後更新日期:2017.10.23