駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
雲顛 Laputa
『雲顛 Laputa』整體為強化玻璃纖維樹脂所打造的現代彩雲,平滑的球體表面反映著周圍的景物,作品與景觀相互呼應。白色玻璃纖維樹脂球表面覆滿LED燈,以中央系統控制做LED燈的變化,多變之中有自然現象的擬真雷雲以及電腦方程式的程式密碼果、還有高雄地方名稱英譯的文字之流水『文字流』效果,大型掃瞄機、巨型字體變化、還有由中央向外擴散的波紋效果等等,並搭配的聲光效果有靡靡之音、雷達訊號聲、電波聲、掃瞄聲、雷擊聲、等種種變化。其中,內部也加裝了LED投射燈,光束精確朝作品下方投射,可讓雲顛Laputa在夜間變化上增添不少趣味性,LED燈的變化性可讓藝術品顯現出原有且豐富的美麗色彩。雲顛內部也加裝了低壓造霧機,搭配著影音效果製霧,造霧機在夏天能降低溫度及水氣具有洗塵之效果,因此,在冬天也能讓空氣保持著清新感。
作者:GOOD Object design co.ltd | 物件美好(賴亭玫X馬君輔)
創作媒材:不鏽鋼、RGB全彩LED點控像素燈、FRP、多媒體控制
尺寸:410cm(L) x 240cm(W) x 700cm(H)
年代:2012
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515186人
最後更新日期:2020.04.01