駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
工業的迅速發展,就像雪球滾動,越滾越大,威脅也與日俱增。梁任宏以社會現象觀察者的角度,省思自我身處的環境,面對接踵而來的威脅,感到憂心。「雪球」以鋼筋彎成球型,內外兩圈,外圍用變形的鐵料疏密排列,緊緊的包覆,是觸手可及的危險。工業化的鋼鐵雪球,以滾動的意念象徵社會不斷的進步;雪球不斷的擴大,後果是無法預料,但可想而知。作品的最核心,是工業用的警示燈,正是反動的聲音。

梁任宏
Jen-Hung, Liang
年過不惑才得以成為全職創作者的梁任宏,風動與機動藝術是他代表性的創作類型。到目前為止舉辦過六屆的高雄國際鋼雕藝術節,梁任宏便參與多達四屆。出身農村家族的梁任宏,年輕的時候也曾與大多數人們一樣嚮往工業,近年又期盼能回歸自然,於是開始從自然界中尋求驅動作品運行轉動的動力或能源。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515496人
最後更新日期:2020.04.01