駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
停車再開
散步在駁二園區時,看到鐵軌旁「停車再開」的指標,原本是為了當時運輸產業所設置,轉換到現代,火車不在了,扇形鐵軌已成了佈滿花草的鐵道公園,所謂的「停車再開」轉變成了提醒我們停下腳步休息,再出發吧! 這樣 「慢活」的意境。因此宋璽德在外型令人緊張的爪子造型支架裡,裝上讓人放慢步伐的盪鞦韆,在反差中,突顯內部的寧靜及悠閒,讓人能更清楚的感受到慢活的氛圍。

宋璽德
His-Te, Sung
從原本的視覺設計,到後來的色彩學及造型設計,再跨足立體雕塑,宋璽德在自己的公共藝術作品中,發覺到他能將學生時代開始學習的各種技能,不論是五專時期所學習到的機械知識,或是在日本的不銹鋼廠向職人們所學習的技術,融合運用在自己的公共藝術上,也因此,作品充滿了「動」態。在創作過程中,不斷測量,讓作品的互動安全與視覺考量,都能展現出最良好的姿態。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515477人
最後更新日期:2020.04.01