駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
在海平面來回折返的視線
某次機會意外搭上高雄港的觀光船,也意外發現了在高雄港邊吊貨櫃用的橋式起重機,整個外表像是隻紅白相間的機械長頸鹿,停駐港邊,不斷護送往返海平面的船隻。換個角度看自己居住的城市,有種很奇妙的感覺,夜晚搭船,看著港邊風景,發覺原來印象中的工業城市也可以浪漫。希望透過本件作品,讓大家發覺鋼鐵有可愛的一面,如同高雄也有它不為人知的一面。

盧之筠
Chih-Yun, Lu
本屆唯一女性鋼雕藝術家盧之筠,之前的大型作品,多透過可愛動物的外表,揭露人類的各種行徑。大學時期主修石雕和金屬創作,近期的作品以複合媒材、流線型創作為主要選擇,直到這次參加高雄國際鋼雕藝術節,重回金屬的創作,嘗試突破創作以來最大件的作品。此次創作將以線條勾勒出港邊的長頸鹿,不僅展現出規律中的美感,也勾勒出鋼鐵的可愛與高雄的浪漫。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515498人
最後更新日期:2020.04.01