駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
H型鋼在製作過程中,將燒紅的鋼料利用滑動的原理將其延伸、拉長,最後只保留中斷完整的部份,頭尾因滑動所造成不規則形體的部分則被遺棄,這樣的廢棄鋼料卻成為張乃文的創作材料。以山的概念及材料的特殊形體進行創作,每一塊特殊形體的H型鋼都好像是一個山字,以層層堆疊的方式,有遠有近、有前有後,堆疊出山的意念及形體,具有強烈的空間感。

張乃文
Nai-Wen, Chang
過往作品總是充滿爭議性與話題性,經常性的隱喻、諷刺、譏笑出現在作品當中,看似離經叛道,但,這不過是一場遊戲而已。
「人生這麼嚴肅、這麼痛苦,創作就只是我抒發生活中的苦悶,只是一場遊戲。」張乃文的作品經常性的出現隱喻、諷刺、譏笑、曖昧不明的基因,強烈的讓人無法正視,卻又極度的誘惑迷人。挑戰大眾的思維模式,提出不確定性的質疑,直接性的衝擊社會化所建構的理想,將其摧毀,再重建。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515372人
最後更新日期:2020.04.01