駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
SPIRAL RING KAOHSIUNG
在大自然界中,許多植物有著螺旋的樣貌存在,甚至連我們的毛髮,有時候也會以螺旋的方式在我們身邊生存著。這次的作品,外表看似戒指般圓形的大型作品,其實細看後會發現,它也是以螺旋旋轉的方式,環繞成一個圓形,進而完成整體的造型。
在螺旋圓環中,也放置了與螺旋相關的各式廢棄機械,這原本應該是非自然的工業用品,然而,在組合完後,它也像是自然中的一份子一般,存在在你我之中。

木戶修
Osamu Kido
在日本許多公園及美術館都能看到木戶修的作品;木戶修像是個工程師一般,每個角度、每個轉折,為了完美呈現,必須精密的計算,才能繼續下一個步驟;按部就班、排列整齊、縝密規劃,是木戶修創作的習慣,也是對於呈現完美作品的堅持,帶著百分之百的理性,卻能創造出結合大自然元素的感性作品。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515358人
最後更新日期:2020.04.01