駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
神隱現身
椅子讓人自然聯想到舒服、休閒、放鬆,是大家團聚聊天的重要物品。選用自然成型的爐渣,加以拋光,成為造型獨特的桌椅,而另外創作的關公也坐在椅子上;在亞洲,關公是位英勇的戰士,然而在台灣,關公超越了歷史人物的角色,化身為令人尊崇的神祇;拋開既定的關公形象,憑藉著想像焊接出印象中關公,與人們面對面,開啟話題,一起閒話家常。


成東勳
Dung Hun, Sung
二度參加高雄國際鋼雕藝術節,成東勳笑著說這次是來避寒,順便見見在台灣的老朋友;經常參與大型的戶外鋼雕藝術節,作品已遍佈世界,不管是上海世博結合古銅錢的聽樹,還是在高雄駁二結合海港意象的聽樹,都不難發現,除了保留自我風格,成東勳還會加入各個國家風俗民情的要素在作品中。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515335人
最後更新日期:2020.04.01