駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
我所思考的鐵
人們對於金屬的想像通常停留在工業或商業產品,對於鐵的想像,往往因為要符合用途而限制了造型。方形的呈現反而彰顯出鐵的方向性,不論是上下左右都能繼續延伸發展。此次選擇以往不曾嘗試過的拼貼方式來製作,民眾可以直接感受到鋼鐵的重量感,也能看見鋼鐵在各個面向不同的排列組合。

多和圭三
Keizo Tawa
超過三十年的創作經驗,多和圭三是日本金屬雕刻數一數二的藝術家;長久以來,堅持以「鐵的原樣」作為主要創作理念,不採特殊造型的去限制鐵的發展,而以立體方形來凸顯鐵的重量感。多和圭三的作品佈滿了敲打的痕跡,每一件幾乎都是每天花上八小時打鐵,歷時超過三個月所完成的。「你可以叫我傻子。」多和圭三說,對他而言,鐵像是一位盟友,敲打的過程便是與朋友交談的結果,留下的是美麗的對話。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515305人
最後更新日期:2020.04.01