駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
雲端漫步
雲朵與樹形為此作的基本圖像。高掛於空中的線描浮雲,切割自凝結成片狀、外形輪廓不規則的煉鋼爐渣;地面鋪陳的片片雲朵,以及高聳直立、併比成群的樹形剪影,則是由厚鋼板裁切組合而成。鋼鐵林木與雲朵,共同構築出一條古木參天的特殊「雲端步道」,既對照高樓林立的現代都會景觀,也反映自然被符號化與扁平化的科技文明現象。

創作者:劉柏村
藝術家劉柏村先是在台灣藝專繼而至巴黎高等美院完成他的專業養成教育,早年曾嘗試不同媒材,後漸專注於鋼鐵雕塑創作。他曾擔任東和鋼鐵廠駐廠藝術家,並受邀參加國內外重要特展,以及匈牙利、韓國、日本、中國等各大雕塑創作營。他的藝術成就屢獲獎項肯定,包括中山文藝獎與吳三連文藝獎兩項殊榮。線與面交錯組成的有機造型、與環境場域的呼應,是劉柏村作品的特色。他多以人物與植物為題,使用表面鏽蝕的鋼鐵為材料,對工業化為世界帶來的改變,包括它對自然生態、人工環境、人類勞動情形的影響,提出回應與反思。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515390人
最後更新日期:2020.04.01