駁2藝術特區
    網站導覽正體中文ENGLISH聯絡我們
紅毛港文化園區打狗英國領事館高雄市政府文化局
VR體感劇院哈瑪星台灣鐵道館共創基地Live Warehouse正港小劇場
   
觀景窗 /  Public Arts 首頁 > 觀景窗
Lip
創作者:Hong Sang Sik (洪祥植)/韓國
展示地點:大義C9面港櫥窗

慾望的力量何其大,從幼兒發展過程中的吸吮慾望,到對性的慾望、權力掌控的慾望等,人類有各種不同的慾望;而最原始的慾望滿足,對藝術家Hong來說,就是肚子餓時,那碗母親親手下的麵。吃麵食的吸吮動作與人們使用吸管喝飲料極為類似,透過這樣簡單的動作,來獲得我們基本的溫飽。因此藝術家選擇以麵線及吸管作為表達人類深沉慾望的媒介,藉以反思人類在追求慾望實現過程的行為。這次在高雄駁二櫥窗的作品,Hong運用大量吸管所堆疊出的巨大豐唇的雕塑作品《Lip》,展現出密集組合的視覺震撼效果與趣味。
駁二進駐藝術家的作品在港口與倉庫之間各自綻放著,等待著你的凝視。
   
開館資訊
周一~周四
10am~6pm
周五~周日及國定假日
10am~8pm
高雄市政府文化局版權所有
TEL:(07)5214899
FAX:(07)5214840
參觀人次:10515448人
最後更新日期:2020.04.01